Ricetta da mercatino.
La Giornata Mondiale della Gioventù si avvicina. Migliaia di giovani partiranno anche dall’Italia per l’incontro a Cracovia, a luglio del 2016. Alcune parrocchie danno una mano come possono a quei ragazzi che non hanno tutte le disponibilità economiche per partire, per esempio vendendo torte.
Un’alternativa ai soliti ciambelloni o crostate sono questi biscotti col cuore dolce di marmellata o nutella. Sono facili, buoni, fanno fare bella figura.
- Lievito in polvere per dolci 6 mg
- Zucchero 100 g
- Vaniglia o Vanillina
- 1 uovo
- Burro 125 mg
- Scorza di limone grattugiata
- Marmellata o Nutella
- Zucchero a velo
3. Stendere l’impasto in una sfoglia non troppo sottile.

La Giornata Mondiale della Gioventù si avvicina. Migliaia di giovani partiranno anche dall’Italia per l’incontro a Cracovia, a luglio del 2016. Alcune parrocchie danno una mano come possono a quei ragazzi che non hanno tutte le disponibilità economiche per partire, per esempio vendendo torte.
Un’alternativa ai soliti ciambelloni o crostate sono questi biscotti col cuore dolce di marmellata o nutella. Sono facili, buoni, fanno fare bella figura.
Ingredienti
- Farina
250 mg- Lievito in polvere per dolci 6 mg
- Zucchero 100 g
- Vaniglia o Vanillina
- 1 uovo
- Burro 125 mg
- Scorza di limone grattugiata
- Marmellata o Nutella
- Zucchero a velo
Procedimento
1. Impastare la farina, il lievito, lo zucchero, la
vanillina, l’uovo, il burro e la scorza di limone grattugiata.
2. Fare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciare
riposare in frigo per un’ora.
4. Tagliare con una formina tonda e alternare un biscotto
pieno e uno forato (con uno stampino più piccolo).
5. Cuocere in forno a 180 gradi e togliere non appena
sono dorati.
6. Spalmare generosamente con la marmellata (o la
nutella) uno pieno e sovrapporne uno forato.
7. Spolverare con lo zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento