
Nelle foto il suo ‘Pont des Trois-Sautets’, sulle rive
dell’Arc, dipinto da lui e come si può ammirare ancora oggi.
Ricetta con ricordi di viaggio
Ingredienti
- Farina
500 gr
- 1
panetto di lievito di birra
- Sale
- Zucchero
- Una
manciata di erbe di Provenza
Procedimento
1. Preparare
l’impasto: farina, lievito sbriciolato, olio, sale (poco perché le spezie sono
già molto saporite), un pizzico di zucchero.
2. Aggiungere
lentamente l’acqua tiepida fino ad ottenere un impasto liscio.
3. Unire
le erbe di Provenza e lavorare l’impasto.
4. Lasciare
lievitare qualche ora coprendo con un canovaccio.
5. Preparare i panini che possono essere messi anche dentro ai pirottini dei muffin per dare loro una
forma più regolare. Mettere sulla placca da forno e lasciare lievitare per
un’altra ora.
6. Aggiungere
un filo d’olio e infornare per 10 minuti a 200 gradi.
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