
Ma ne parliamo in questo blog perché anche il cibo ha il
suo ruolo tra i cappuccini del BarLume e i tavoli del Bocacito. Si vede la
cucina, si sentono i profumi. E’ a tavola che si parla e si cominciano a
sciogliere i nodi del caso.
Tra i piatti spunta un paio di volte la “carbonara di
pesce” preparata dallo chef del Bocacito, il ristorante di Massimo e Aldo:
Tavolone. Ecco come si prepara.
Ricetta letteraria
Ingredienti
- Spaghetti
- Pesce
spada
- Tonno
fresco
- Salmone
- Gamberi
- Uova
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo
- Olio
- Scalogno
- Parmigiano
grattugiato
Procedimento
1. Preparare
il pesce, tagliando a cubetti di uguali dimensioni il tonno, il salmone, il
pesce spada e i gamberi.
2. Mettere
in una padella un filo d’olio con lo scalogno tritato, aggiungere i pezzetti di
pesce e farli dorare.
3. Sbattere
le uova con il sale, e il pepe e un po’ di parmigiano.
4. Far
cuocere gli spaghetti e versare nella padella del pesce, aggiungere l’uovo e
mantecare. Guarnire con foglie di prezzemolo.
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