Al via a Roma il progetto "Cibo, Integrazione e Solidarietà",
realizzato dalle Acli, che prevede
la realizzazione di un corso di
cucina mediterraneaal quale prenderanno parte 15 immigrati. Insegnanti speciali saranno gli studenti dell'Istituto Vincenzo Gioberti. La partecipazione
al corso è gratuita e
a tutti verrà garantita la certificazione
Haccp. "L'idea di questo progetto – spiega Lidia Borzì, presidente delle Acli di Roma e provincia – nasce con
un triplice obiettivo: sensibilizzare i giovani al volontariato e
all’integrazione multiculturale, sviluppare un percorso di empowerment per un
gruppo di studenti che, adeguatamente formati e assistiti dai docenti, terranno
le lezioni di cucina, e proporre per alcuni immigrati un percorso
professionalizzante sul lavoro di cura con un approfondimento sulla cucina
mediterranea. Inoltre il progetto permetterà di valorizzare la cultura dello
spreco zero, cioè l’attenzione a recuperare il cibo combattendo le eccedenze
alimentari".
Commenti
Posta un commento