
Oggi i mince pie sono delle crostatine dolci. Ecco la ricetta.
Ricetta inglese
Ingredienti
Per la base
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300
g di farina 00
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150
g di burro freddo
-
75
g di zucchero
-
1
tuorlo
-
Buccia
finemente grattugiata di 1/2 limone
Per il ripieno
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100
g uva passa
-
100
g ribes
-
50
g uva sultanina
-
50
g di mele sbucciate
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50
g arancia candita
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50
g margarina
-
1
limone, succo e buccia grattugiata
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125
g zucchero di canna
-
1
cucchiaio di spezie miste tritate (cannella, noce moscata, chiodi di garofano,
zenzero)
-
1
cucchiaio di cannella
-
100
ml di brandy
-
15
g burro
Preparazione
1.
Preparare
prima il mincemeat, ossia il ripieno. Affettare finemente le mele e
mettetele a cuocere con il burro in un tegame. Quando cominceranno ad appassire
aggiungere gli altri ingredienti e lasciare cuocere a fiamma dolce per una
mezz’ora. Il composto deve risultare asciutto.
2.
Preparare
la base: togliere il burro dal frigo solo prima di cominciare la preparazione.
Tagliarlo a tocchetti e metterlo su una spianatoia, insieme a farina, zucchero,
un pizzico di sale ed il tuorlo. Amalgamare il tutto lavorando l’impasto con la
punta delle dita per evitare di scaldare troppo il composto. Lavorare il meno
possibile, quando sarà una palla senza briciole l’impasto sarà pronto. Metterlo
in frigorifero coperto di pellicola a riposare per almeno un’ora.
3.
Scaldare
il forno a 200° e imburrare dei pirottini.
4.
Stendere
la pasta non troppo fine su un piano infarinato e ritagliare cerchi grandi
quanto i buchi dello stampo. Sistemare ogni cerchio dentro lo stampo e modellare
in modo da coprire i bordi dello stampo. Farcire l’interno con un cucchiaio di
ripieno.
5.
Ricoprire
le mince pie o con una
stella ritagliata dalla pasta avanzata o da un crumble alla cannella. Infornare.
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