
Ed ecco che cosa sarà sulla tavola del Papa.
Il ceviche è il
piatto nazionale peruviano. La parola deriva dal quechua siwichi che
vuol dire pesce fresco. Di base si tratta di pesce crudo e bianco
marinato in succo di lime, peperone, cipolla, peperoncino, sale e pepe.
Ricetta del ceviche
Ingredienti
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250 g di persico
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1 spicchio d’aglio tritato
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1 piccolo peperoncino tritato
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il succo di 5-6 lime
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100 g di peperone
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130 g di cipolla rossa
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Sale
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Pepe
Preparazione
1.
Tagliare
il pesce a cubetti di 1 cm e metterlo in un recipiente di vetro. Versare sopra
il succo di lime e tutti gli altri ingredienti. .Lasciare marinare per 1 ora.
Servire con l’insalata.
Il lomo saltado è un altro simbolo della
gastronomia nazionale del Perù:
si tratta di carne di
manzo marinata e saltata in padella con verdure e tipici
peperoncini peruviani (gli ajì amarillo).
Ricetta del lomo saltado
Ingredienti
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Carne
di manzo, 1 kg
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4
pomodori passati
-
1
peperoncino jalapeno
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Aglio
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Cipolle
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Patate
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Vino
rosso
-
Aceto
rosso
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Olio
per friggere
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Sale
-
Pepe
-
Prezzemolo
-
Riso
bianco
Preparazione
1.
Tagliare
il manzo a striscioline e lasciare marinare nel vino per un'ora.
2.
Imbiondire
l’aglio nell’olio a fuoco medio, quindi aggiungere la carne (conservando la
marinata). Aggiungere poi la passata di pomodori, il sale e il pepe e lasciare
cuocere per qualche minuto. Aggiungere, quindi, la cipolla, le strisce di
jalapeno, il prezzemolo e l’aceto e incorporate anche la marinata. Salare.
3.
Friggere,
nel frattempo, le patatine in una casseruola a parte e aggiungerle agli altri
ingredienti.
4.
Servire
il piatto su di un letto di riso bianco.
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