
La ricetta originale, di origine spagnola appunto, è un dolce pasticcino a
forma di capello papale. In Sud America, soprattutto in Argentina, è invece una
soffice torta arrotolata sia salata che dolce. Nei ripieni salati si usano in
genere formaggi, salmone, uova e prosciutto mentre il ripieno dolce può essere
con dulce de leche, marmellate, creme e frutta fresca. Qui la ricetta del
rotolo sudamericano, versione salata.
Ricetta papale
Ingredienti
-
3
uova
-
3
cucchiai di farina
-
3
cucchiai di zucchero (meno se piace meno agro-dolce)
- Sale
-
Burro
-
150
g gorgonzola piccante o roquefort
-
100
g di Philadelphia
-
Noci
-
1
cucchiaino di maionese
Preparazione
1. Sbattere le uova con
lo zucchero. Aggiungere la farina setacciata, un pizzico di sale e lo zucchero; mescolare.
2. In
una teglia grande da forno coperta con la carta da forno imburrata
stendere l’impasto. Cuocere per 8-10 minuti a temperatura moderata.
3. Togliere
l’ impasto dal forno caldo e arrotolarlo con un panno umido con sotto la
carta di cottura per prendere la forma e non farlo rompere quando si
farcisce. Lasciare raffreddare e toglere la carta.
4. Preparare
il ripieno con i formaggi, le noci e la maionese. Riempire il rotolo con
la farcia. Arrotolarlo e servirlo a fette.
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