
Per preparare i vaffel uno strumento indispensabile è la cialdiera, la
tipica piastra.
Ricetta svedese
Ingredienti
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Burro, 50 grammi oppure 2 cucchiai di olio
- uova, 3 intere
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zucchero, 110 grammi
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farina 140 grammi
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sale, un pizzico
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buccia di limone, arancia grattugiata
Preparazione
1. In una ciotola sbattere,
con una frusta, le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto liscio. Aggiungere
l’olio oppure il burro sciolto, ancora caldo, e continuare a mescolare.
2. Aggiungere,
gradualmente, la farina setacciata, il sale e la grattugiata di limone o
arancia (va bene anche un liquore per dolci o una bacca di vaniglia),
impastando con una spatola di gomma, fino a ottenere un composto omogeneo.
3. Far scaldare, a
temperatura alta, la piastra per waffel e, quando sarà calda, imburrare.
4. A questo punto, con un
cucchiaio, versare l’impasto su un lato della cialdiera, senza riempirla fino
all’orlo, e chiuderla facendo cuocere per circa 4/5 minuti.
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