Fettine di pane con l'olio, olive condite,
formaggio a tocchetti, caponata, poi insalata di riso, tabulè, per secondo
petto di pollo panato alla siciliana, insalata mista, sorbetto di limone,
pasticcini e cannolicchi. E' il menu che 26 persone, tra volontari e ospiti, di
varie nazionalità della missione Speranza e Carità, coordinati da Antonino Lo
Coco, stanno preparando per il pranzo del Papa sabato 15 settembre a Palermo. Nella sala col
Pontefice vi saranno 150 persone mentre altre 1.350 circa saranno nei tavoli
nelle aree attigue.
Nella missione Speranza e Carità fondata dal
missionario laico Biagio Conte fervono i preparativi per l'arrivo del Papa che
visiterà l'ex cittadella dell'aeronautica militare trasformata in struttura che
si prende cura e ospita centinaia di indigenti, migranti, ex detenuti, persone
senza casa. Nella missione l'artista Rosario Vullo, 45 anni, ha realizzato una statua
in gesso raffigurante padre Pino Puglisi con due ragazzi. Nella chiesa, che è
collegata alla mensa, c'è un altare dove sarà sistemato un mosaico con sei
santi, ognuno proveniente da un diverso continente, e padre Puglisi. Il mosaico
è stato realizzato da ragazzi disabili di Comiso e allestito da musulmani.
Ed ecco la ricetta di uno dei piatti che
verrà preparato per il Papa, la cotoletta alla palermitana.
Ingredienti
-
pangrattato
-
pecorino grattugiato
-
erbe
aromatiche
-
sale
-
pepe
-
buccia
grattugiata di mezzo limone
-
petto
di pollo
-
olio
d'oliva
Preparazione
1.
Battere
le fette di petto di pollo con un batticarne, per assottigliarle e ammorbidirle.
Versare l'olio in un piatto e passarvi ogni singola fetta, rigirandola un paio
di volte. Lasciare riposare.
2.
Preparare
la panatura mescolando il pangrattato, la buccia grattugiata del limone e il
pecorino; aggiungere sale e pepe, e infine le erbe triturate.
3.
Scaldare
la griglia; prendere le fette di carne e rigirarle una per una nella panatura.
Grigliare per circa 15 minuti, rigirando una o due volte.
Commenti
Posta un commento