Domani,
martedì 5 febbraio, in occasione della VI Giornata
Nazionale di Prevenzione allo Spreco Alimentare, si terrà l'evento "Primo: Non Sprecare – Alimentare il valore
del cibo". La Giornata si aprirà con una lezione di educazione e prevenzione allo
spreco alimentare alla quale parteciperanno Alberto Oliveti, presidente della Fondazione Enpam, Andrea Segrè, presidente di Last Minute Market, Luca Falasconi, coordinatore della Giornata Nazionale di Prevenzione dello spreco
alimentare e Lidia
Borzì, presidente delle Acli di Roma e provincia. Una dimostrazione di buone
pratiche per prevenire lo spreco alimentare sarà offerta da un gruppo di
studenti dell'Istituto Alberghiero Gioberti di Roma, impegnati nella
preparazione e illustrazione di un piatto realizzato con cibo di recupero dalle
eccedenze e dai prodotti a ridosso di scadenza.
In questa occasione le Acli di Roma presenteranno
anche gli sviluppi del progetto "Il Cibo Che Serve", grazie al quale
nel 2018 sono stati recuperati 39.581 kg di pane (124.558 kg dall'inizio del
progetto) e 7.258 kg di ortofrutta invenduti, per un valore economico di circa 107.000
euro (335.000 euro se consideriamo il periodo dall'avvio dell'iniziativa), un
totale di 4.000 poveri raggiunti ogni giorno attraverso la rete degli enti
caritatevoli e oltre 1.000.000 di pasti accompagnati. "Questa giornata –
dichiara Lidia Borzì, presidente delle Acli di Roma – ha per noi un significato
particolare, perché la lotta allo spreco alimentare è diventata una delle
nostre battaglie principali alla quale affianchiamo un forte impegno per la
prevenzione e la promozione di stili di vita sani attraverso iniziative di
educazione e sensibilizzazione che coinvolgono anche i più piccoli".
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