IL RISO DEGLI SVIZZERI


In occasione del giuramento delle nuove Guardie Svizzere Pontificie -svoltosi lo scorso 6 maggio in Vaticano - una parte della brigata di cucina del Rabadan, formata da 15 cuochi, ha preparato il tradizionale piatto svizzero di risotto e luganighetta per i circa 1200 ospiti presenti durante il ricevimento organizzato dopo la cerimonia di giuramento. «È stata un’avventura che ci ha emozionato e riempito di orgoglio», precisa la Società Rabadan alla stampa svizzera.

Ecco la ricetta

Ingredienti

-      Burro
-      Cipolla
-      Riso
-      Luganighetta
-      Zafferano
-      Vino bianco
-      Brodo
-   Sale
-      Pepe
-      Sbrinz grattugiato

Preparazione

1.   Scaldare il burro in una pentola.

2. Tritare le cipolle e rosolare insieme al riso.

3. Tagliare la luganighetta con una forbice in pezzi e unirli al riso.

4. Aggiungere lo zafferano e sfumare con il vino bianco.

5. Versare il brodo e lasciare cuocere; aggiungere sale e pepe.

    6.   Prima di servire, cospargere il riso con dello sbrinz grattugiato.

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