PANINI APERTI AL MONDO

Fra due fette di pane si possono nascondere un paese, una storia, un messaggio e alla base di un panino perfetto ci sarà sempre una buona grammatica, ovvero la ricerca di quell'equilibrio che consentirà convivenza fra opposti, corretti dosaggi senza mai eccessi e, naturalmente, passione. Queste le parole chiave non solo delle serata firmata ‘Altrove’ in calendario per il 19 dicembre ma anche del loro manifesto: il ‘non chef’ della Prova del cuoco di Rai Uno, Daniele Reponi, presenterà il suo libro dal titolo “La grammatica del panino”, Dalcò Edizioni, antologia di 70 ricette capaci di coniugare semplicità e stravaganza. Seguirà uno show cooking durante il quale Reponi sperimenterà accostamenti, attraverso dei panini speciali.
Porte aperte sul mondo, il motto di Altrove, realtà figlia del Cies Onlus, Centro Informazione ed Educazione allo Sviluppo, che da più di 30 anni promuove l’inclusione sociale di donne, giovani vulnerabili, migranti, seconde generazioni, richiedenti asilo e titolari di protezione internazionale. Panini aperti sul mondo, lo slogan della serata del 19 dicembre.
Quattro i panini alla carta per l’aperitivo-degustazione che seguirà la presentazione e il live show

Panino Altrove
Polpo arrostito, rosti di patata dolce, ravanello marinato in emulsione di salsa di soia e olio evo, maionese leggermente senapata
Panino Violetto
Stinco di suino al forno sfilacciato (pulled), scalogno al vino bianco, cavolo cappuccio condito in olio evo, aceto balsamico tradizionale di Modena Dop
Panino Sorprendente
Filetti di acciuga sott’olio, carpaccio di zucca appassita al forno, zeist di lime, pinoli tostati, scarola saltata

Panino All’amo
Baccalà mantecato, olive nere, rucola, filetti di arancia, mandorle tostate

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