Fra due fette di pane si possono nascondere un paese, una
storia, un messaggio e alla base di un panino perfetto ci sarà sempre una buona
grammatica, ovvero la ricerca di quell'equilibrio che consentirà convivenza fra
opposti, corretti dosaggi senza mai eccessi e, naturalmente, passione. Queste
le parole chiave non solo delle serata
firmata ‘Altrove’ in calendario per il 19 dicembre ma anche del
loro manifesto: il ‘non chef’
della Prova del cuoco di Rai Uno, Daniele Reponi, presenterà il suo
libro dal titolo “La grammatica del panino”, Dalcò Edizioni, antologia di 70 ricette capaci di coniugare
semplicità e stravaganza. Seguirà uno show cooking durante il quale Reponi sperimenterà
accostamenti, attraverso dei panini speciali.
Porte aperte sul mondo, il motto di Altrove, realtà figlia del Cies Onlus, Centro
Informazione ed Educazione allo Sviluppo, che da più di 30 anni promuove
l’inclusione sociale di donne, giovani vulnerabili, migranti, seconde
generazioni, richiedenti asilo e titolari di protezione internazionale. Panini
aperti sul mondo, lo slogan della serata del 19 dicembre.
Quattro i panini alla carta per
l’aperitivo-degustazione che seguirà la presentazione e il live show
Panino Altrove
Polpo arrostito, rosti di
patata dolce, ravanello marinato in emulsione di salsa di soia e olio evo,
maionese leggermente senapata
Panino Violetto
Stinco di suino
al forno sfilacciato (pulled), scalogno al vino bianco, cavolo cappuccio
condito in olio evo, aceto balsamico tradizionale di Modena Dop
Panino Sorprendente
Filetti di acciuga sott’olio,
carpaccio di zucca appassita al forno, zeist di lime, pinoli tostati, scarola
saltata
Panino All’amo
Baccalà
mantecato, olive nere, rucola, filetti di arancia, mandorle tostate
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