BAGNA CAUDA IN VATICANO


Bagna cauda, cardi gobbi di Nizza Monferrato, topinambur, vino e dolci tipici di Asti sono stati donati a Papa Francesco dal sindaco di Asti, Maurizio Rasero, ricevuto nei giorni scorsi in udienza dal pontefice con alcuni assessori della sua giunta. "Sono bravi questi di Asti - ha detto il Papa - hanno portato la bagna cauda", la salsa tipica piemontese a base di olio, aglio e acciughe. "Abbiamo salutato il Papa con un 'cerea' ", il saluto di commiato in dialetto piemontese, "e lui ci ha risposto", dice il sindaco Rasero ricordando le origini piemontesi della famiglia Bergoglio. "Ha commentato con noi le cose buone che gli avevamo portato, ci ha ringraziati e ci ha fatto intendere che dovrà venire dalle nostre parti", aggiunge il sindaco.

Ecco la ricetta

INGREDIENTI

-      80 g di olio extra vergine di oliva
-      2 spicchi d’aglio
-      6-8 filetti di acciuga sott’olio
-      200 ml di panna da cucina

PROCEDIMENTO
1.   Scaldare l’olio con gli spicchi d’aglio tagliati molto finemente e privati dell’anima. Sciogliere le acciughe nell’olio, tenendo il fuoco al minimo e senza friggere. Unire quindi la panna da cucina mescolando bene con un cucchiaio di legno.

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