Bagna cauda, cardi gobbi di Nizza Monferrato,
topinambur, vino e dolci tipici di Asti sono stati donati a Papa Francesco
dal sindaco di Asti, Maurizio Rasero, ricevuto nei giorni scorsi in udienza dal
pontefice con alcuni assessori della sua giunta. "Sono bravi questi di
Asti - ha detto il Papa - hanno portato la bagna cauda", la salsa tipica
piemontese a base di olio, aglio e acciughe. "Abbiamo salutato il Papa con
un 'cerea' ", il saluto di commiato in dialetto piemontese, "e lui ci
ha risposto", dice il sindaco Rasero ricordando le origini piemontesi
della famiglia Bergoglio. "Ha commentato con noi le cose buone che gli
avevamo portato, ci ha ringraziati e ci ha fatto intendere che dovrà venire
dalle nostre parti", aggiunge il sindaco.
Ecco la ricetta
INGREDIENTI
-
80
g di olio extra vergine di oliva
-
2
spicchi d’aglio
-
6-8
filetti di acciuga sott’olio
-
200
ml di panna da cucina
PROCEDIMENTO
1. Scaldare l’olio con
gli spicchi d’aglio tagliati molto finemente e privati dell’anima. Sciogliere le acciughe nell’olio, tenendo il fuoco al
minimo e senza friggere. Unire quindi la panna da cucina mescolando bene con un
cucchiaio di legno.
Commenti
Posta un commento