
Il santo sopportava lunghi digiuni e comunque non si
curava molto della sua alimentazione. Mangiava spesso solo patate e ogni tanto
i cosiddetti matefaims (ammazzafame), accompagnati da un po’
d’acqua.
Ecco la ricetta in una versione un po’ ‘arricchita’
rispetto a quella del curato d’Ars.
Ingredienti
- 250
g di farina
- 70 g di zucchero
- 2 uova
- 4 cucchiai di latte
- 2 cucchiai di rum
- 100 g di burro
Preparazione
1. In
un recipiente mescolare la farina e lo zucchero, poi aggiungere le uova
sbattute in precedenza, il latte e il rum. In una padella far sciogliere il
burro e cucinare piccole porzioni del preparato finché non sono dorate.
Spolverare con zucchero a velo e servire calde. Per matefaims più gustosi, si può aggiungere al preparato due mele grattugiate o uva passa
imbevuta nel rum.
Commenti
Posta un commento