Riso, pesce, pasta fresca fatta in casa, olio di oliva e
vini friulani: sulla tavola del Papa a New York, dove sarà dal 24 al 26
settembre in occasione del viaggio pastorale a Cuba e negli Stati Uniti, ci sarà
anche cibo italiano. A rivelarlo è la chef e personaggio tv Lidia Bastianich.
In un primo momento la famosa cuoca italo-americana aveva pensato di servire
sulla tavola di Bergoglio bistecche argentine ma dal Vaticano è arrivata la
richiesta di piatti semplici e leggeri. “Non posso svelare troppo del menu,
lascio solo un indizio: il piatto col riso è un omaggio alle origini piemontesi
di Bergoglio”, ha raccontato Lidia Bastianich al Corriere della Sera.
Non solo
piatti italiani: parte del menù papale sarà anche a base di prodotti biologici
‘made in Usa’. La Bastianich, nata nell’Istria italiana ma da decenni divisa
tra Usa e Friuli (dove gestisce a Cividale un ristorante, vigne e cantine, con
il figlio Joe), non è nuova ai menu papali: già nel 2008 aveva cucinato per Papa
Ratzinger, sempre durante la visita pontificia a New York.
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