TAVOLA ITALO-AMERICANA

Riso, pesce, pasta fresca fatta in casa, olio di oliva e vini friulani: sulla tavola del Papa a New York, dove sarà dal 24 al 26 settembre in occasione del viaggio pastorale a Cuba e negli Stati Uniti, ci sarà anche cibo italiano. A rivelarlo è la chef e personaggio tv Lidia Bastianich. In un primo momento la famosa cuoca italo-americana aveva pensato di servire sulla tavola di Bergoglio bistecche argentine ma dal Vaticano è arrivata la richiesta di piatti semplici e leggeri. “Non posso svelare troppo del menu, lascio solo un indizio: il piatto col riso è un omaggio alle origini piemontesi di Bergoglio”, ha raccontato Lidia Bastianich al Corriere della Sera
Non solo piatti italiani: parte del menù papale sarà anche a base di prodotti biologici ‘made in Usa’. La Bastianich, nata nell’Istria italiana ma da decenni divisa tra Usa e Friuli (dove gestisce a Cividale un ristorante, vigne e cantine, con il figlio Joe), non è nuova ai menu papali: già nel 2008 aveva cucinato per Papa Ratzinger, sempre durante la visita pontificia a New York.


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