Beteavòn è la prima cucina sociale kosher in Italia. Nata a Milano nel gennaio 2014 per iniziativa
dell’associazione Merkos, Beteavòn prepara e distribuisce pasti a chiunque si trovi in una
situazione di necessità. La crisi economica ha moltiplicato i bisogni dei più
deboli, accrescendo allo stesso tempo il numero di coloro che fanno fatica ad
arrivare alla fine del mese: anziani con il minimo della pensione, imprenditori
falliti, uomini e donne che hanno perso il lavoro, ma anche papà separati e
profughi. “Abbiamo iniziato con la preparazione e
distribuzione di una decina di pasti per lo Shabbat, il giorno di riposo
ebraico, per condividere il calore di questa festa”, commenta il Rabbino Igal Hazan, ideatore dell’iniziativa. “Ci
siamo accorti ben presto, però, che la necessità e il bacino di utenza
erano molto più ampi e non potevamo rimanere indifferenti. Arrivare a
quota 1.000 pasti distribuiti al mese non è stato difficile, purtroppo”.
Beteavòn (che in ebraico significa “buon appetito”) fornisce pasti ai Centri Ascolto Caritas e alla Comunità di Sant'Egidio.
Commenti
Posta un commento