CUOCHI A COLORI

A Milano c’è una realtà dove l’integrazione passa per la cucina. E’ la storia di “Cuochi a colori”, cominciata presso un’associazione di volontariato che si chiama Arcobaleno e che si occupa,da più di trent'anni, nella città di Milano, di accoglienza agli stranieri e di dialogo interculturale.
“Ci siamo accorti nel tempo – raccontano i promotori del progetto - che le persone che arrivano nel nostro Paese in cerca di lavoro, per necessità si adattano a lavori occasionali non qualificati, perdendo gran parte delle loro competenze. Come poter recuperare il portato culturale e professionale di ognuno? Abbiamo iniziato a proporre delle cene invitando amici ad assaggiare le cucine dei diversi paesi elaborate da cuochi o da persone appassionate ed esperte. Ci siamo subito accorti che non si trattava solo di cibo o di cucina, bensì di un vero e proprio scambio culturale”.
Il cibo, così, non è solo la risposta al bisogno primario di nutrirsi, ma diviene scrigno di storie, racconto della propria terra, della propria famiglia, del proprio popolo. Cuochi a colori offre cene a domicilio, vendita di dolci e laboratori didattici.

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