L'ANNO DEI LEGUMI

Il 2016 è l'Anno internazionale dei legumi. Lo ha stabilito l'Onu, e toccherà alla Fao, l'agenzia delle Nazioni Unite per l'agroalimentare con sede a Roma, avviare una serie di iniziative per far conoscere il valore di questi alimenti. Lenticchie, fagioli, piselli e ceci sono fonte di proteine e aminoacidi, poveri di grassi e ricchi di fibre.Fondamentali in una dieta sana per combattere obesità, diabete, disturbi coronarici e cancro, sono un alimento sulle tavole degli uomini da almeno 10mila anni, e costituiscono una valida alternativa alla carne. Eppure il loro consumo cala. Per promuoverlo l'Onu ha dunque dichiarato il 2016 Anno Internazionale dei legumi e la Fao ha raccolto sul suo sito 850 ricette da tutto il mondo con i legumi: dal Githeri del Kenya alle Tamalitos a la Inflacion del Costa Rica, dal Bhuna Kichuri del Bangladesh al Dal indiano, dall'Eretensoep olandese al Chourbat al-bourghol algerino.


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