Il 2016 è l'Anno internazionale dei legumi. Lo ha
stabilito l'Onu, e toccherà alla Fao, l'agenzia delle Nazioni Unite per
l'agroalimentare con sede a Roma, avviare una serie di iniziative per far
conoscere il valore di questi alimenti. Lenticchie, fagioli, piselli e ceci
sono fonte di proteine e aminoacidi, poveri di grassi e ricchi di
fibre.Fondamentali in una dieta sana per combattere obesità, diabete, disturbi
coronarici e cancro, sono un alimento sulle tavole degli uomini da almeno 10mila
anni, e costituiscono una valida alternativa alla carne. Eppure il loro consumo
cala. Per promuoverlo l'Onu ha dunque dichiarato il 2016 Anno Internazionale dei
legumi e la Fao ha raccolto sul suo sito 850 ricette da tutto il mondo con i
legumi: dal Githeri del Kenya alle Tamalitos a la Inflacion del Costa Rica, dal
Bhuna Kichuri del Bangladesh al Dal indiano, dall'Eretensoep olandese al
Chourbat al-bourghol algerino.
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