LE OSTRICHE DI CANCALE

Se il cibo è un pezzo di cielo, le ostriche di Cancale, le ‘huitres’ più famose d’Europa, se non del mondo, occupano un posto speciale.
Bretagna, baia di Mont-Saint-Michel, Cancale, porto. Sono le coordinate per assaggiare questo piatto scegliendo direttamente sul banchetto del pescatore. Economiche, gustose, facili da trovare, un po’ come la pizza da noi.
Al porto un piatto costa 6 euro e mezzo, compreso il limone, che aiuta a gustare questa prelibatezza. Pescatori, ma sarebbe meglio chiamarli allevatori, anzi allevatrici considerato il fatto che la gestione del mercatino è in mano soprattutto a donne, consigliano, offrono, aprono l’ostrica, dotati di guanti e coltelli adeguati, senza i quali è impossibile mangiare questa meraviglia della natura e del lavoro dell’uomo.
Seduti sul molo, sotto i piedi migliaia di gusci biancastri, lasciati da chi le ha già gustate, di fronte il monte a punta dedicato all'arcangelo Michele.

Marché aux huitres - Cancale (Francia), Port de la Houle



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