Il film è del 2014. Non più nelle sale, chiaramente, ma è
ancora possibile vederlo nei canali ‘cinema’ della televisione. “Amore cucina
e curry” è un bel film, pieno di
sentimenti, e anche interessante dal punto di vista culinario perché mostra i
passaggi di ricette interessanti. La storia è quella di una ‘contaminazione’ culturale che
comincia dalla cucina per estendersi alle persone. Due Paesi e due modi di
mangiare lontanissimi, l’India e la Francia, si avvicinano prima nei piatti,
poi nei cuori. Da vedere.
Ed ecco la trama: la famiglia Kadam di Mumbai decide di
intraprendere un viaggio in Europa alla ricerca di una vita migliore.
Arrivati nel piccolo paese di Saint-Antonin-Noble-Val, nel sud della Francia,
la famiglia decide di aprire un ristorante utilizzando le loro tradizioni
culinarie. Il giovane Hassan si dimostra uno chef provetto, ma il ristorante di
famiglia si ritrova a fare concorrenza al Le Saule Pleureur di proprietà di
Madame Mallory, chef di fama internazionale premiata dalla Guida Michelin.
Inizia così una "guerra" culinaria e culturale tra due diverse
realtà, ma con il tempo inizia una forte amicizia e Madame Mallory guiderà
Hassan verso i segreti della cucina francese.
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