IL COUS COUS SARDO

La cucina è una storia di contaminazioni. Un esempio è la pasta sarda, la fregola, che somiglia molto al cous cous orientale. Dire se sia nata prima questa specialità della Sardegna o la semola che si usa per i piatti del Medio Oriente è difficile. Ma sta di fatto che questa pasta avrebbe oltre mille anni di storia. Ed è impropriamente italianizzata nella parola fregola, mentre in sardo si chiama ‘fregula’ che significa briciola, dalla sua forma sminuzzata.

Ricetta vegetariana

Ingredienti

-      Fregola
-      Sale
-      Olio
-      Scalogno
-      Pomodorini
-      Zucchine
-      Peperoncino
-      Origano
-      Brodo (cipolla, carota e sedano)

Procedimento

1.   Preparare il brodo.
2.   Mettere in un tegame ampio l’olio, lo scalogno sminuzzato; aggiungere i pomodorini tagliati e le zucchine sminuzzate; condire con sale, pepe, origano e peperoncino.
3.   Aggiungere la fregola e mescolare. Cuocere come il risotto, aggiungendo lentamente il brodo caldo.


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