PRIMO MAGGIO, CIBO E LAVORO

Parlano di cibo cinque progetti su nove vincitori della seconda edizione del Bando 'Occupiamoci!'. A disposizione 600mila euro per favorire l'inserimento lavorativo di giovani tra i 16 e i 29 anni attraverso lo strumento dell'impresa sociale. In occasione della Festa dei lavoratori, Fondazione Mission Bambini, Fondazione Canali Onlus, Fondazione San Zeno, UniCredit Foundation e Manageritalia Milano hanno annunciato i progetti vincitori. Tra le idee premiate, un caseificio mobile per produrre yogurt e formaggio di capra biologici in provincia di Varese, un food truck di cibo etnico a Verona, un laboratorio di gelato artigianale con punto vendita sulla passeggiata Genova-Nervi, un opificio per la produzione di piadine e altri preparati per pasta e pizza a Forlì. E ancora: un negozio di articoli equosolidali e biologici in piazza dei Miracoli a Pisa. I progetti sono stati selezionati tra oltre 200 richieste pervenute e riceveranno un contributo medio di 65mila euro ciascuno. Trentacinque i giovani che avranno così subito un impiego.

Commenti