Parlano di cibo cinque progetti su nove vincitori della
seconda edizione del Bando 'Occupiamoci!'. A disposizione 600mila euro per favorire
l'inserimento lavorativo di giovani tra i 16 e i 29 anni attraverso lo
strumento dell'impresa sociale. In occasione della Festa dei lavoratori,
Fondazione Mission Bambini, Fondazione Canali Onlus, Fondazione San Zeno,
UniCredit Foundation e Manageritalia Milano hanno annunciato i progetti vincitori.
Tra le idee premiate, un caseificio mobile per produrre yogurt e formaggio di
capra biologici in provincia di Varese, un food truck di cibo etnico a Verona,
un laboratorio di gelato artigianale con punto vendita sulla passeggiata
Genova-Nervi, un opificio per la produzione di piadine e altri preparati per
pasta e pizza a Forlì. E ancora: un negozio di articoli equosolidali e biologici
in piazza dei Miracoli a Pisa. I progetti sono stati selezionati tra oltre 200 richieste
pervenute e riceveranno un contributo medio di 65mila euro ciascuno. Trentacinque
i giovani che avranno così subito un impiego.
Commenti
Posta un commento