SE OGNUNO PORTA QUALCOSA...

Ci sono dei momenti in cui un pezzo di cielo cade in terra. E questo accade, per esempio, quando si organizza una cena per stare insieme, dove ognuno porta qualcosa. La scena è sempre la stessa: ognuno col suo pacchetto ben protetto da carta-alluminio o cellophane e tutti che guardano alla tavola, pensando, ‘ma basterà’? E invece spesso, quasi sempre, ne avanza. Come diceva quel passo del Vangelo: riempirono ceste di pane e pesci…
Se non si cede alla pizza comprata o al ciambellone del supermercato, si possono preparare piatti facili, economici, buoni, con dentro anche un 'pezzettino' di chi li ha cucinati. E’ il caso del pollo al limone, ricetta semplice che mi ha regalato la mia amica Vilma.



Ricetta da ‘agape’.

Ingredienti

-         Pollo a cubetti
-         Sale
-         Pepe
-         Farina
-         Limoni
-         Farina
-         Olio
-         Rughetta o altra insalata

Preparazione

1.   Tagliare il pollo in pezzi piccoli, salare, pepare, infarinare.
2.   Preparare il succo di limone (deve essere abbondante, altrimenti che pollo al limone è?).
3.   Preparare un ‘letto’ di rughetta, o altra insalata, condendola con olio e sale.
4.   Mettere in una padella l’olio e versare il pollo infarinato.
5.   Quando la cottura è quasi ultimata aggiungere il succo di limone, lasciandolo rapprendere lentamente.

Commenti