Un giallo intrigante, dal finale tutt'altro che scontato:
il nuovo romanzo di Marco Malvaldi, “La battaglia navale” (Sellerio 2016), si
legge tutto d’un fiato. Protagonisti sempre Massimo, il proprietario del
BarLume, la fidanzata vicequestora,
gli immancabili ‘vecchietti’. Il filo rosso è l’umorismo toscano che fa
di questi gialli una lettura davvero piacevole. I fatti si svolgono come sempre
a Pineta e vedono un intrigo tra ville sul mare e badanti ucraine.
Ma ne parliamo in questo blog perché anche il cibo ha il
suo ruolo tra i cappuccini del BarLume e i tavoli del Bocacito. Si vede la
cucina, si sentono i profumi. E’ a tavola che si parla e si cominciano a
sciogliere i nodi del caso.
Tra i piatti spunta un paio di volte la “carbonara di
pesce” preparata dallo chef del Bocacito, il ristorante di Massimo e Aldo:
Tavolone. Ecco come si prepara.
Ricetta letteraria
Ingredienti
- Spaghetti
- Pesce
spada
- Tonno
fresco
- Salmone
- Gamberi
- Uova
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo
- Olio
- Scalogno
- Parmigiano
grattugiato
Procedimento
1. Preparare
il pesce, tagliando a cubetti di uguali dimensioni il tonno, il salmone, il
pesce spada e i gamberi.
2. Mettere
in una padella un filo d’olio con lo scalogno tritato, aggiungere i pezzetti di
pesce e farli dorare.
3. Sbattere
le uova con il sale, e il pepe e un po’ di parmigiano.
4. Far
cuocere gli spaghetti e versare nella padella del pesce, aggiungere l’uovo e
mantecare. Guarnire con foglie di prezzemolo.
Commenti
Posta un commento