IL BANCHETTO A PALAZZO DUCALE

Un grande banchetto con 50 tavole imbandite e oltre 20 quintali di cibo fu offerto ad agosto del 2000, nella suggestiva cornice del cortile di Palazzo Ducale a Genova, a circa 2000 giovani pellegrini italiani e stranieri che erano diretti a Roma per il grande appuntamento di Tor Vergata.
Organizzato dall'arcidiocesi di Genova, il banchetto fu coordinato dalla famiglia di “Zeffirino”, titolare dell'omonimo e celebre ristorante genovese. Ai giovani commensali vennero offerti complessivamente 100 kg di pesto, 120 kg di trofie, 200 teglie di lasagne, 3000 pezzi di ripieno genovese, 50 kg di focaccia al formaggio, 50 di pane e 50 di pizza; furono affettati 20 prosciutti e cucinati 50 kg di cosce di tacchino alle erbe. Il menù prevedeva inoltre 40 kg di insalata di riso, 5 quintali di frutta e 1 quintale di dolci tipici genovesi. I ragazzi che fecero tappa a Genova, oltre che italiani, arrivavano da Francia, Portogallo, Polonia, Ucraina, Spagna, Repubblica Dominicana.

Commenti