MASTER IN FILOSOFIA DEL CIBO

È stato presentato a Milano il nuovo Master in Filosofia del Cibo e del Vino, nato dalla collaborazione tra Intesa Sanpaolo, Italian Signature Wine Academy  e la Facoltà di Filosofia dell’Università Vita-Salute San Raffaele.
“Il Master – spiegano gli ideatori - preparerà manager che sapranno pensare, raccontare e dare valore all'unicità del made in Italy nel settore agroalimentare e vitivinicolo, grazie alla convergenza di molteplici discipline. La filosofia, l’etica e l’estetica, l’antropologia, la storia e la geografia dei territori, la letteratura e le arti formeranno il bagaglio dei nuovi professionisti nell'ambito del marketing e della comunicazione, capaci di comprendere e valorizzare il cibo e il vino made in Italy in relazione alla loro valenza simbolica, religiosa e sociale, ai loro luoghi di produzione, alla loro tradizione unica nel panorama mondiale”. A salire in cattedra saranno dunque filosofi, sociologi, antropologi, economisti, geografi, agronomi, cuochi, gastronomi, dietologi, igienisti, storici dell'alimentazione. Tra loro: Enzo Bianchi, Eva Cantarella, Massimo Cacciari, Philippe Daverio, Paolo Fabbri, Antonio Gnoli, Franco La Cecla, Gianni Moriani, Davide Oldani, Davide Paolini, Francesca Rigotti, Andrea Tagliapietra, Anna Maria Testa, David Riondino, Attilio Scienza, Italo Zannier; insegneranno al master anche i docenti della Scuola Holden.

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