È stato presentato a Milano il nuovo Master in Filosofia
del Cibo e del Vino, nato dalla collaborazione tra Intesa Sanpaolo, Italian Signature Wine Academy e la Facoltà di Filosofia dell’Università
Vita-Salute San Raffaele.
“Il Master – spiegano gli ideatori - preparerà
manager che sapranno pensare,
raccontare e dare valore all'unicità del made
in Italy nel settore agroalimentare e vitivinicolo, grazie alla convergenza
di molteplici discipline. La filosofia, l’etica e l’estetica, l’antropologia,
la storia e la geografia dei territori, la letteratura e le arti formeranno il
bagaglio dei nuovi professionisti nell'ambito del marketing e della
comunicazione, capaci di comprendere e valorizzare il cibo e il vino made in
Italy in relazione alla loro valenza simbolica, religiosa e sociale, ai loro
luoghi di produzione, alla loro tradizione unica nel panorama mondiale”. A
salire in cattedra saranno dunque filosofi, sociologi, antropologi, economisti,
geografi, agronomi, cuochi, gastronomi, dietologi, igienisti, storici
dell'alimentazione. Tra loro: Enzo Bianchi, Eva Cantarella, Massimo Cacciari, Philippe
Daverio, Paolo Fabbri, Antonio Gnoli, Franco La Cecla, Gianni Moriani, Davide Oldani, Davide Paolini,
Francesca Rigotti, Andrea Tagliapietra, Anna Maria Testa, David Riondino, Attilio
Scienza, Italo Zannier; insegneranno al master anche i docenti della Scuola
Holden.
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