ZUPPE, ZUPPE, ZUPPE...

I ragazzi alla Gmg di Cracovia, mangiando alla polacca, sperimentano una novità sulla tavola: l’immancabile presenza della zuppa.
Ecco quella che è ora sulla tavola dei giovani della parrocchia San Cipriano di Roma, oggi in pellegrinaggio a Czestochowa.


E’ la cosiddetta ‘zupa pomidorowa’.

Ricetta della Gmg

Ingredienti

-      Pomodori maturi o passata di pomodoro
-      Odori: carote, cipolla, sedano, alloro
-      Prezzemolo tritato
-      Sale
-      Pepe
-  Dadi per brodo
-      Riso
-      Panna acida o yogurt naturale

Procedimento

1.   Preparare il brodo con carote, sedano, cipolla, alloro, e il dado.
2.   Sbucciare i pomodori e tagliarli a dadini.
3.   Rosolare un po’ di cipolla in una padella con l’olio, aggiungere i pomodori sminuzzati (o la passata).
4.   Unire i pomodori al brodo.
5.   Frullare il tutto e lasciare cuocere, regolare con sale e pepe. Alla fine aggiungere la panna acida o lo yogurt naturale.
6.   Cuocere a parte il riso.
7.   Servire nei piatti il riso, coprire con la zuppa di pomodoro, decorare con il prezzemolo tritato. 

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