I ragazzi alla Gmg di Cracovia, mangiando alla polacca,
sperimentano una novità sulla tavola: l’immancabile presenza della zuppa.
Ecco quella che è ora sulla tavola dei giovani della
parrocchia San Cipriano di Roma, oggi in pellegrinaggio a Czestochowa.
E’ la cosiddetta ‘zupa pomidorowa’.
Ricetta della Gmg
Ingredienti
- Pomodori
maturi o passata di pomodoro
- Odori:
carote, cipolla, sedano, alloro
- Prezzemolo
tritato
- Sale
- Pepe
- Dadi per brodo
- Riso
- Panna
acida o yogurt naturale
Procedimento
1. Preparare
il brodo con carote, sedano, cipolla, alloro, e il dado.
2. Sbucciare
i pomodori e tagliarli a dadini.
3. Rosolare
un po’ di cipolla in una padella con l’olio, aggiungere i pomodori sminuzzati
(o la passata).
4. Unire
i pomodori al brodo.
5. Frullare il tutto e lasciare cuocere, regolare con sale e pepe. Alla fine aggiungere la
panna acida o lo yogurt naturale.
6. Cuocere
a parte il riso.
7. Servire
nei piatti il riso, coprire con la zuppa di pomodoro, decorare con il
prezzemolo tritato.
Commenti
Posta un commento