LA CUOCA DEL CONVENTO

Una visita a sorpresa che ha scombussolato, ma anche riempito di gioia, la tranquilla vita del Convento di San Francesco situato a Poggio Cinolfo di Carsoli e gestito dalle Suore Riparatrici del Santo Volto. Martedì il Papa è uscito dal Vaticano per fare visita ad un paio di conventi, quello di Carsoli e il monastero di Santa Filippa Mareri in Borgo San Pietro di Petrella Salto, dove si trovano le suore francescane. Nel convento di San Francesco a cucinare per il Papa – scrive Marsicalive - la cuoca Rosina. Menù semplice, con quello che c’era in dispensa: salumi e formaggi, fettuccine al pomodoro, petto di pollo al forno, fagiolini al limone, patate fritte e insalata. Infine fragole e crostata. E Papa Francesco ha voluto che la cuoca si sedesse a tavola a mangiare con lui, le suore del convento e mons. Domenico Pompili, il vescovo di Rieti che lo ha accompagnato in questa gita fuoriporta.

Commenti