IL CENONE SOSPESO


A Milano cenone di Capodanno per trentasette persone in difficoltà in uno dei ristoranti che partecipano a “Cena Sospesa”, il Kapuziner Platz. Gli ospiti siederanno a tavola, insieme agli altri clienti, e potranno degustare il menù previsto per quella sera: specialità bavaresi (sidro, brezel, knodel, spadellata di manzo con patate, ampia varietà di birre) e i must della tradizione ambrosiana (panettone e spumante). La cena terminerà alle 24.00 con il tradizionale brindisi. “In questo ristorante che aderisce a Cena Sospesa, sono i clienti a offrire con le loro donazioni i pasti a chi ha bisogno, domani sarà lo staff a farlo, aprendo le porte a nuovi ospiti. Un gesto che avevamo già compiuto lo scorso anno e che vorremmo diventi una tradizione”, spiega il proprietario del locale Alessandro Provolo.
L’iniziativa Cena Sospesa, promossa da Caritas Ambrosiana, Fipe, Confcommercio ed Epam, coinvolge nella città di Milano 23 ristoranti. Nei locali le offerte dei clienti vengono raccolte e convertite in ticket restaurant. I buoni-pasto vengono poi ridistribuiti alle persone in difficoltà assistite dai centri di ascolto parrocchiali. Partita in forma sperimentare durante Expo Milano 2015, l’iniziativa è proseguita oltre il semestre espositivo. Solo nell’ultimo anno, le offerte hanno permesso di ridistribuire 4mila buoni pasto. 

Commenti