Natale alle porte e non si può non pensare a Betlemme
dove è cominciato tutto. La stella è lì ad indicare dove Gesù è nato.
E allora tra le ricette d’Avvento, ecco quella della
“sfiha” palestinese (ma conosciuta soprattutto come sfiha armena), una pizza
con la carne. Buonissima quella che servono a Casa Nova, il centro dei
pellegrini dei francescani a Manger Square.
Ricetta palestinese
Ingredienti
- Carne
macinata
- Pasta
di pane
- Cipolla
- Pomodoro
tritato
- Spezie
Preparazione
1. Far rosolare la cipolla.
2. Unire alla cipolla rosolata la
carne macinata, spezie e sale.
3. A cottura quasi ultimata
aggiungere il pomodoro tritato.
4. Mettere nell'impasto la Tahina o
lo yogurt e mescolare il tutto.
5. Stendere la pasta in forma
anche circolare, bucherellarla con la forchetta in modo che l`impasto di carne
può aderire meglio alla pasta stesa.
6. Aggiungere un cucchiaio
d'impasto sopra ogni pezzo di pasta stesa.
7. Ungere una teglia da forno con
olio e sistemarvi sopra i pezzi di sfiha affiancati.
8. Variante: dopo aver steso
l'impasto, chiuderlo.
9. Cuocere in forno per venti
minuti a 180 gradi.
Commenti
Posta un commento