LA PIZZA DI BETLEMME

Natale alle porte e non si può non pensare a Betlemme dove è cominciato tutto. La stella è lì ad indicare dove Gesù è nato.
E allora tra le ricette d’Avvento, ecco quella della “sfiha” palestinese (ma conosciuta soprattutto come sfiha armena), una pizza con la carne. Buonissima quella che servono a Casa Nova, il centro dei pellegrini dei francescani a Manger Square.



















Ricetta palestinese

Ingredienti

-     Carne macinata
-     Pasta di pane
-      Cipolla
-      Pomodoro tritato
-      Spezie
-      Tahina o yogurt bianco

Preparazione

1.  Far rosolare la cipolla.
2.  Unire alla cipolla rosolata la carne macinata, spezie e sale.
3.  A cottura quasi ultimata aggiungere il pomodoro tritato.
4.  Mettere nell'impasto la Tahina o lo yogurt e mescolare il tutto.
5.  Stendere la pasta in forma anche circolare, bucherellarla con la forchetta in modo che l`impasto di carne può aderire meglio alla pasta stesa.
6.  Aggiungere un cucchiaio d'impasto sopra ogni pezzo di pasta stesa.
7.  Ungere una teglia da forno con olio e sistemarvi sopra i pezzi di sfiha affiancati.
8.  Variante: dopo aver steso l'impasto, chiuderlo.
9.  Cuocere in forno per venti minuti a 180 gradi.

Commenti