Arriva la prima birra prodotta da monaci francesi: è la Saint Wandrille
e viene realizzata nell'abbazia dei benedettini in Normandia. La necessità di
nuovi fondi, per mantenere e restaurare lo storico complesso, ha spinto i monaci
a ‘inventarsi’ un’attività e la scelta è caduta sulla produzione di birra. Al
momento si tratta di una ‘bionda’ speziata ma allo stesso tempo rinfrescante.
Nella stessa Regola di San Benedetto è scritto: “Saranno davvero monaci se vivranno
del lavoro delle loro mani”. E dunque i benedettini francesi di Saint Wandrille,
forse ispirati da un luppolo scolpito tra i fregi del loro chiostro del XIV secolo, hanno pensato alla birra. Nella primavera del 2015 è stata assunta la decisione
e i lavori sono cominciati a gennaio 2016. Nel mese di maggio,
l'apparecchiatura per fare la birra è stata consegnata all'abbazia. Nel
frattempo l’abate aveva scelto due confratelli per imparare l’arte da mastri
birrai francesi e le prime bottiglie sono state commercializzate alla fine
della scorsa estate. La data ufficiale per il lancio della prima birra di frati
in Francia è stata infine lo scorso 1° dicembre.
Commenti
Posta un commento