“Era una vita modesta e semplice la nostra, ma
sia noi che i figli dei Ratzinger abbiamo vissuto un’infanzia felice, ricca di
amore e protezione, con l’affetto e la sicurezza che i nostri genitori ci
donavano”. Lo racconta Anna Fischer, vicina di casa della famiglia Ratzinger a
Marktl am Inn, il paese natale di Benedetto XVI. I racconti di infanzia del
Papa emerito sono raccolti in un libro di Suor Germana, la più famosa delle
cuoche con il velo, con Ute Plock: “Mangiare da Papa”. Ricordi, racconti ma anche
ricette con riferimento sempre alla Baviera, tanto amata da Joseph Ratzinger.
Ricetta bavarese
Ingredienti
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Carne
di vitello
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Burro
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Cipolla
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Paprica
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Aceto
o succo di limone
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Panna
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Zucchero
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Sale
Preparazione
1.
Tagliare
la carne a pezzetti.
2.
Far
rosolare del burro, aggiungere le cipolle affettate, quindi la carne. Aggiungere
la paprica sciolta in un mestolo d’acqua.
3.
Far
cuocere il gulasch a fuoco lento, aggiungendo la panna e un po’ di aceto o
succo di limone. Aggiungere acqua in cottura se occorre.
4.
Verso
la fine della cottura condire con sale, un pizzico di zucchero e ancora della
paprika.
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