Al via a Roma il progetto "Cibo, Integrazione e Solidarietà",
realizzato dalle Acli, che prevede
la realizzazione di un corso di
cucina mediterranea al quale prenderanno parte 15 immigrati. Insegnanti speciali saranno gli studenti dell'Istituto Vincenzo Gioberti. La partecipazione
al corso è gratuita e
a tutti verrà garantita la certificazione
Haccp. "L'idea di questo progetto – spiega Lidia Borzì, presidente delle Acli di Roma e provincia – nasce con
un triplice obiettivo: sensibilizzare i giovani al volontariato e
all’integrazione multiculturale, sviluppare un percorso di empowerment per un
gruppo di studenti che, adeguatamente formati e assistiti dai docenti, terranno
le lezioni di cucina, e proporre per alcuni immigrati un percorso
professionalizzante sul lavoro di cura con un approfondimento sulla cucina
mediterranea. Inoltre il progetto permetterà di valorizzare la cultura dello
spreco zero, cioè l’attenzione a recuperare il cibo combattendo le eccedenze
alimentari".
Commenti
Posta un commento