Donare al capolavoro di Leonardo da Vinci, L'ultima cena, cinquecento anni di vita
in più ed aumentare il numero di visitatori che lo possono ammirare. E’ l'obiettivo
del restauro ambientale del Cenacolo promosso dal ministero dei Beni culturali,
a cui contribuisce anche Eataly.
L'Ultima cena, ultimata da Leonardo nel 1498,
è un capolavoro fragile che ha subito diversi restauri nei secoli e ed è
sopravvissuto ai bombardamenti della seconda guerra mondiale. Per via della
tecnica con cui è stata dipinta, continua lentamente a degradarsi. Oggi può
essere visitata a Milano, nel refettorio della chiesa di Santa Maria delle
Grazie, da circa 1.300 persone al giorno, a causa delle polveri sottili che i
turisti portano con sé. Il restauro permetterà di immettere ogni giorno circa
10mila metri cubi di nuova aria pulita nel refettorio, contro i 3.500 attuali.
La fine del restauro è prevista per il 2019, anno del cinquecentenario della
morte di Leonardo da Vinci.
Commenti
Posta un commento