Il prodotto di punta è un alimento a base di
germe di grano. All’Abbazia di Notre-Dame de Sept-Fons, in Francia, le giornate
sono scandite dalla preghiera e dal lavoro dei campi. L’abbazia cistercense è
stata fondata nel 1132 ai tempi di Clairvaux, di san Bernardo di Chiaravalle (del
quale abbiamo parlato in questo blog al post: IL SANTO E IL MIELE). Nel 1656, grazie alla riforma, il monastero ha un suo abate ed è questo il periodo di maggiore splendore per il monastero
che ospitava 150 monaci. Poi la rivoluzione francese, l’esodo dei frati, fino
agli anni 1899-1935 in cui l’ordine religioso riacquista la sua abbazia.
Oggi l’Abbazia di Sept-Fons conta un’ottantina
di monaci di diverse nazionalità. Fedeli alla regola di San Benedetto sono
dediti al lavoro e in particolare producono formaggi e prodotti cerealicoli con
uno specifico “Moulin del la Trappe”. Dal 1930 il prodotto di punta è il “Germalyne
Tradition”, elemento naturale a base di grano esportato in tutto il mondo.
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