Tredici tonnellate di pasta per le mense
Caritas: è il dono dei pastai di Aidepi (Associazione delle industrie del dolce
e della pasta italiane) in occasione del World Pasta Day (25 ottobre). La
donazione rappresenta un quantitativo sufficiente ad assicurare 160.000 pasti. “Il
Papa per la Giornata del povero del 19 novembre invita ad amare con i fatti –
dice don Francesco Soddu, direttore di Caritas italiana -. Quest’iniziativa è
un’attenzione concreta verso quanti chiedono cibo, anche ai nostri centri.
Ferma restando la necessità di eliminare le cause della fame, auspico che
da gesti così crescano relazioni di dono e responsabilità”. Il presidente di
Aidepi Riccardo Felicetti ricorda che “la pasta è uno dei prodotti più amati al
mondo ma anche un alimento completo, senza controindicazioni culturali o
religiose, con costo accessibile, pronto in pochi minuti e facile da
conservare. Per questi motivi è ideale per saziare un mondo sempre più affamato
e malnutrito”. Ambasciatore di questa iniziativa in Italia è lo chef Antonino Cannavacciuolo.
Commenti
Posta un commento