MASTERCHEF A SCUOLA


Oggi si terrà presso l'Istituto Alberghiero Vincenzo Gioberti, a Roma, un contest culinario che vedrà coinvolti, in squadre miste, 16 studenti dell'Istituto e 16 immigrati, nell'ambito dei percorsi di inclusione attiva previsti dal progetto "Il Cibo che serve", promosso dalle Acli di Roma. Il contest rappresenta l'evento conclusivo di un percorso di formazione sulla cucina mediterranea che ha visto i ragazzi del Gioberti coinvolti quali tutor dei corsisti stranieri. Di questo corso avevamo parlato nel blog in questo post: SCUOLA DI CUCINA E INTEGRAZIONE.
Gli studenti e gli immigrati parteciperanno quindi a questa gara in "stile masterchef", divisi in 8 squadre da 4 componenti ciascuna (2 studenti, 2 immigrati) che si sfideranno a colpi di ricette, con particolare attenzione al cibo di recupero e alla lotta agli sprechi.
A presiedere la giuria di questa gara speciale saranno Maurizio e Sandro Serva, chef del ristorante con 2 stelle Michelin La Trota di Rivodutri (Rieti), mentre gli altri giurati saranno: Luciano Spartaco Di Carlo, docente di Coquis, Ateneo Italiano della Cucina, Conte Garozzo, partecipante di MasterChef edizione 2016, Leonardo Mascolo, chef del ristorante Orecchietteria Banfi di Roma, e Arnaldo Di Stefano, chef amatoriale e Vicepresidente delle Acli di Roma.



Commenti