Oggi si terrà presso l'Istituto Alberghiero Vincenzo Gioberti,
a Roma, un contest culinario che
vedrà coinvolti, in squadre miste, 16
studenti dell'Istituto e 16 immigrati, nell'ambito dei percorsi di
inclusione attiva previsti dal progetto "Il Cibo che serve", promosso dalle Acli di Roma. Il contest rappresenta
l'evento conclusivo di un percorso di formazione sulla cucina mediterranea che
ha visto i ragazzi del Gioberti coinvolti quali tutor dei corsisti stranieri. Di questo corso avevamo parlato nel blog in questo post: SCUOLA DI CUCINA E INTEGRAZIONE.
Gli studenti e gli immigrati parteciperanno
quindi a questa gara in "stile masterchef", divisi in 8 squadre da 4
componenti ciascuna (2 studenti, 2 immigrati) che si sfideranno a colpi di
ricette, con particolare attenzione al cibo di recupero e alla lotta agli
sprechi.
A presiedere la giuria di questa gara speciale
saranno Maurizio e Sandro Serva,
chef del ristorante con 2 stelle Michelin La Trota di Rivodutri (Rieti), mentre
gli altri giurati saranno: Luciano
Spartaco Di Carlo, docente di Coquis, Ateneo Italiano della
Cucina, Conte Garozzo,
partecipante di MasterChef edizione 2016, Leonardo Mascolo, chef del ristorante Orecchietteria Banfi di
Roma, e Arnaldo Di Stefano,
chef amatoriale e Vicepresidente delle Acli di Roma.
Commenti
Posta un commento