Le ricette di questo libro - “Butta in tavola” - nascono dall’esperienza
del Refettorio Ambrosiano di
Milano, realizzato da Caritas Ambrosiana durante Expo
2015. Un luogo dove ogni giorno si cucinano per i poveri le eccedenze di
cibo della grande distribuzione, di mense e aziende alimentari, seguendo le
ricette insegnate dai grandi chef che si sono alternati ai fornelli del
Refettorio nei sei mesi di Expo. “Il libro unisce dunque tre finalità: insegna ricette buone e semplici per
non buttare via niente; sostiene
l’impegno di solidarietà della Caritas; alimenta una cultura contro lo spreco e contro
l’esclusione sociale”, spiega Caritas. Gli chef che hanno collaborato alla
realizzazione del libro sono: Massimo
Bottura, chef e proprietario dell’Osteria Francescana a
Modena; Andrea Aprea, chef
del ristorante Vun al Park Hyatt di Milano; Emilio Barbieri, chef del ristorante Strada facendo di
Modena; Matteo Baronetto, chef
del ristorante Del Cambio di Torino; Giovanni Cuocci, chef e proprietario dell’osteria La Lanterna
di Diogenea Solara di Bomporto (Modena); Giorgio Damini, chef della
macelleria Damini&Affini di Arzignano (Vicenza); Rino Duca, chef
dell’osteria Il grano di pepe di Ravarino (Modena); Roberto Petza, chef
del ristorante S’apposentu di Siddi, in Sardegna; Nicola Portinari, chef del ristorante La Peca di Lonigo (Vicenza); Luciano Tona, direttore didattico
di Alma, scuola internazionale di cucina della Reggia di Colorno (Parma).
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