BUTTA IN TAVOLA

Le ricette di questo libro  - “Butta in tavola” - nascono dall’esperienza del Refettorio Ambrosiano di Milano, realizzato da Caritas Ambrosiana durante Expo 2015. Un luogo dove ogni giorno si cucinano per i poveri le eccedenze di cibo della grande distribuzione, di mense e aziende alimentari, seguendo le ricette insegnate dai grandi chef che si sono alternati ai fornelli del Refettorio nei sei mesi di Expo. “Il libro unisce dunque tre finalità: insegna ricette buone e semplici per non buttare via niente; sostiene l’impegno di solidarietà della Caritas; alimenta una cultura contro lo spreco e contro l’esclusione sociale”, spiega Caritas. Gli chef che hanno collaborato alla realizzazione del libro sono: Massimo Bottura, chef e proprietario dell’Osteria Francescana a Modena; Andrea Aprea, chef del ristorante Vun al Park Hyatt di Milano; Emilio Barbieri, chef del ristorante Strada facendo di Modena; Matteo Baronetto, chef del ristorante Del Cambio di Torino; Giovanni Cuocci, chef e proprietario dell’osteria La Lanterna di Diogenea Solara di Bomporto (Modena); Giorgio Damini, chef della macelleria Damini&Affini di Arzignano (Vicenza); Rino Duca, chef dell’osteria Il grano di pepe di Ravarino (Modena); Roberto Petza, chef del ristorante S’apposentu di Siddi, in Sardegna; Nicola Portinari, chef del ristorante La Peca di Lonigo (Vicenza); Luciano Tona, direttore didattico di Alma, scuola internazionale di cucina della Reggia di Colorno (Parma).

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