MENU' ITALIANO E BULGARO


Il Papa oggi, nel suo viaggio apostolico in Bulgaria, ha pranzato in privato, nel convento delle suore francescane, a Rakovsky, con i tre vescovi del Paese. Ad occuparsi della tavola è stata suor Luigia Miglioranza, 89 anni, in Bulgaria nel 1993. Ha preparato personalmente – scrive Acistampa - un chilo di pasta all’uovo e un sughetto.
Per cucinare, è arrivato Giuseppe Lomuscio, cuoco italiano molto famoso in Bulgaria, dove lavora da dieci anni a Plovdiv. “Ha cucinato tutta la notte”, racconta Suor Krasi, una delle tre missionarie francescane che si è alternata nel servizio della tavola a Papa Francesco e ai vescovi. “È un pranzo francescano – prosegue suor Krasi – con un menu italiano e bulgaro, e con la pasta di Suor Luigia - una pasta al forno. Tutto molto semplice. Frutta di stagione, un dolcetto. Abbiamo voluto offrire a Papa Francesco anche lo yogurt bulgaro, di cui parla spesso”. Anche la tavola è stata decorata con temi italiani e bulgari, e in particolare con le rose.


Commenti