CIBO AMICO


Il Gruppo Hera porta avanti dal 2009, con il supporto di Last Minute Market - società spin off dell’Università di Bologna che promuove la lotta allo spreco e la sostenibilità ambientale -, il progetto “Cibo Amico” grazie al quale vengono recuperati i pasti preparati ma non consumati nelle 5 mense dell’azienda (a Rimini, Bologna, Granarolo dell’Emilia, Imola e Ferrara), per essere poi donati a 5 onlus del territorio che assistono quotidianamente circa 110 persone. Il progetto è pensato nell’ottica della lotta allo spreco alimentare e della transizione verso un’economia circolare, con la garanzia di benefici di tipo sociale, economico e ambientale.
Dall’inizio del progetto a tutto il 2019 sono stati donati complessivamente più di 100.000 pasti, per un valore economico di oltre 400.000 euro. Ciò ha evitato la produzione di quasi 50 tonnellate di rifiuti (corrispondenti a un centinaio di cassonetti) e l’emissione di quasi 200 tonnellate di Co2. Inoltre, si è scongiurato lo spreco di acqua, energia e consumo di terreno che sono stati necessari a confezionare quei pasti. Nei primi sei mesi del 2019 donati oltre 5.000 pasti, di cui circa 350 provenienti dalla mensa di Rimini.


Commenti