CIBO RECUPERATO


Sono oltre 1150 le tonnellate di frutta e verdura fresca recuperate dal Centro Agroalimentare di Roma (Car) nel 2019 e poi ridistribuite alle onlus della Capitale grazie ad una vera e propria ‘rete solidale’ con le Acli di Roma, la Comunità di Sant'Egidio, la Caritas diocesana di Roma e di Tivoli e il Banco Alimentare. È di 2.300.000,00 euro la stima del valore di mercato dei prodotti recuperati e del potenziale risparmio.
L'impatto ambientale dei prodotti recuperati dal Car fornisce una stima delle risorse naturali impiegate in fase di produzione e quindi non sprecate: 2.329 cassonetti di rifiuti evitati; 374 piscine olimpiche di acqua non sprecate (acqua per produrre i prodotti recuperati); 10.063 viaggi in auto Roma – Milano inquinerebbero come la Co2 prodotta in fase di produzione dei prodotti recuperati; 1093 campi da calcio equivalgono alla superficie di territorio che sarebbe necessaria per compensare gli impatti dei prodotti recuperati; 1.207.500,00 H2o non sprecata; 1.293.750,00 Co2 non sprecata.

Commenti