Il Centro Agroalimentare di Roma ha presentato
il "Tavolo delle buone pratiche" grazie al quale, attraverso la
piattaforma "BitGood", verrà messa a sistema tutta la gestione delle
eccedenze alimentari, ortofrutticole ed ittiche del Car, che poi verranno
immesse nei circuiti solidali di Roma e della provincia. Al tavolo, coordinato
da Fabio Massimo Pallottini, direttore generale del Car, la Caritas di Roma, la
Comunità di Sant'Egidio, le Acli di Roma e provincia, la Croce Rossa Italiana
Area metropolitana di Roma Capitale, il Banco Alimentare Lazio, l’Isola
Solidale. "Al Car ci sono delle grandissime potenzialità - spiega Valter
Giammaria, presidente del Car - per dare una sostegno reale a tanti romani che
vivono un crescente stato di disagio economico. Se si pensa che grazie alla
generosità dei nostri operatori nei soli mesi di marzo e aprile 2020 abbiamo
donato ai più bisognosi oltre 400 tonnellate di frutta, verdura e pesce
fresco". "Stiamo vivendo un periodo storico veramente difficile per
la nostra città e per il nostro Paese - aggiunge Fabio Massimo Pallottini,
direttore generale del Car - e una delle spie della crescita esponenziale delle
povertà sociali ed economiche è anche l'aumento della richiesta di frutta e
verdura per chi non può permettersi di acquistare prodotto fresco. Con il
'Tavolo delle buone pratiche' - sottolinea Pallottini - abbiamo previsto di triplicare la raccolta
dei quantitativi di frutta, verdura e pesce in eccedenza, che verranno immessi
nei circuiti solidali con la possibilità di sostenere circa 120 mila nuclei
familiari con 6 milioni di porzioni di cibo fresco".
Commenti
Posta un commento