IL TAVOLO DELLE BUONE PRATICHE

Il Centro Agroalimentare di Roma ha presentato il "Tavolo delle buone pratiche" grazie al quale, attraverso la piattaforma "BitGood", verrà messa a sistema tutta la gestione delle eccedenze alimentari, ortofrutticole ed ittiche del Car, che poi verranno immesse nei circuiti solidali di Roma e della provincia. Al tavolo, coordinato da Fabio Massimo Pallottini, direttore generale del Car, la Caritas di Roma, la Comunità di Sant'Egidio, le Acli di Roma e provincia, la Croce Rossa Italiana Area metropolitana di Roma Capitale, il Banco Alimentare Lazio, l’Isola Solidale. "Al Car ci sono delle grandissime potenzialità - spiega Valter Giammaria, presidente del Car - per dare una sostegno reale a tanti romani che vivono un crescente stato di disagio economico. Se si pensa che grazie alla generosità dei nostri operatori nei soli mesi di marzo e aprile 2020 abbiamo donato ai più bisognosi oltre 400 tonnellate di frutta, verdura e pesce fresco". "Stiamo vivendo un periodo storico veramente difficile per la nostra città e per il nostro Paese - aggiunge Fabio Massimo Pallottini, direttore generale del Car - e una delle spie della crescita esponenziale delle povertà sociali ed economiche è anche l'aumento della richiesta di frutta e verdura per chi non può permettersi di acquistare prodotto fresco. Con il 'Tavolo delle buone pratiche' - sottolinea Pallottini -  abbiamo previsto di triplicare la raccolta dei quantitativi di frutta, verdura e pesce in eccedenza, che verranno immessi nei circuiti solidali con la possibilità di sostenere circa 120 mila nuclei familiari con 6 milioni di porzioni di cibo fresco".


Commenti