500 CENE IN DONO



A piazza Navona tutto è pronto per ripartire e lo si fa con un gesto significativo: 500 cene in dono agli operatori sanitari che hanno lavorato in prima linea contro il Covid nel Lazio. È l’iniziativa di 4 ristoranti simbolo della celebre piazza: il Tre Scalini piazza Navona 28, il Panzirone, il Domiziano e l’Antica trattoria. “In questo periodo così drammatico – spiega Mauro Pizzuti, ideatore dell’iniziativa che coinvolge il gruppo dei 4 locali – medici, infermieri e personale sanitario sono stati dei veri eroi, hanno lavorato fino allo sfinimento, hanno rischiato la vita per noi e in molti l’hanno persa. Questo dono è un piccolo segno di riconoscenza, il nostro modo per dirgli grazie. Grazie con tutto il cuore”. Nei 4 locali promotori dell’iniziativa si potranno gustare le migliori ricette della tradizione romana: primi piatti unici come amatriciana, carbonara e cacio e pepe; secondi piatti tipici come la coda alla vaccinara, la trippa e i piatti a base di pesce, oltre alla pizza romana. “Il nostro sogno è riportare i romani a Piazza Navona – aggiunge Pizzuti – fargli capire che in questi locali, che hanno fatto la storia di una delle piazze più belle del mondo, si offre grande qualità a prezzi accessibili per tutti, con i prodotti a km zero tipici del Lazio: il guanciale di Amatrice, l’olio extravergine d’oliva della Sabina, le farine senza ceneri residue, la pasta fresca fatta ogni giorno. Il lockdown ha messo a dura prova il nostro settore, le perdite sono state enormi, forse saranno necessari anni per recuperarle, ma noi siamo qui, pronti a ripartire, pronti a metterci alla prova ancora una volta, pronti a metterci la faccia. Dateci fiducia”.

Tra i piatti della tradizione romana offerti in queste cene c’è la ‘Cacio e Pepe’

Ingredienti
- spaghetti
- pecorino romano
- pepe nero
- acqua di cottura

Preparazione
1.   Mettere a bollire l’acqua con poco sale.
2.   Grattugiare il pecorino e creare una crema con l’acqua di cottura.
3.   Condire la asta e spolverare col pepe nero.

Commenti