Una campagna per un
consumo responsabile e contro gli sprechi alimentari e per l’avvio sul
territorio del recupero dei prodotti freschi invenduti. La organizza
l’amministrazione comunale di Albano Laziale, con il finanziamento di Roma
Capitale e con la collaborazione del Banco Alimentare del Lazio, dando il via
al progetto “Il valor€ del cibo”. Nei prossimi mesi verrà istituito,
all’interno degli uffici comunali, uno sportello informativo che darà ogni
notizia necessaria per le buone pratiche da seguire al fine di ridurre lo
spreco domestico; saranno fornite delle doggy bag ai ristoratori e verranno
invitati i negozi a mettere in evidenza fuori dagli esercizi commerciali i
prodotti prossimi alla scadenza. Verrà inoltre riformulato il servizio delle
mense scolastiche per ridurre al minimo gli sprechi. Contestualmente, il Banco
Alimentare del Lazio si occuperà di avviare il recupero dei prodotti freschi e
cotti dai supermercati e dalla ristorazione per donarli alle associazioni del
territorio che si occupano di sostegno alla povertà e alla marginalità.
Un’azione che permette alle aziende che donano prodotti di avere agevolazioni
fiscali e l’abbattimento di eventuali costi di smaltimento. Previsto un premio
comunale agli attori locali che si saranno distinti per l’impegno nel recupero
e la ridistribuzione degli alimenti. Infine, verranno organizzati degli eventi,
gratuiti o a offerta libera, con menu che utilizzerà le derrate alimentari
recuperate.
Commenti
Posta un commento